私たちと一緒に園児たちの成長を見守り、育みませんか?

私たちは、子どもたちや保護者様だけではなくスタッフすべての幸せのために事業を行っています。子どもたちだけでなく保護者様にも喜んで頂くことで、働くみんなの笑顔が増える。その好循環を維持できる環境づくりに力を入れることで成長してきました。これからもたくさんの方に価値を感じて頂き、スタッフを含めたみんなの満足度を高めるような環境づくりを進めていきます。
また、業界の常識にとらわれず、様々な分野のいいところを取り入れ社会貢献できるようなチャレンジ精神が大切だと考えます。
人と人のつながり、人と社会のつながりを意識してお仕事に取り組み、ともに成長していける人を募集しています。

代表メッセージ

“乳幼児期に受けた影響は、その人のその後の生きる力の基礎となる”と言われるほど大切な時期です。
私たちはチームになって子どもの成長を見守り、導く教育・保育を目指しています。
若手、お母さん、ベテランと様々な世代が混ざり合って、愛情を持って子どもたちと日々接しているこの素敵な仕事をぜひ一緒にしてみませんか。

求める人物像

子どもに愛情を持って優しい言葉で接することができる人
 相手の立場に立って物事を考え、行動ができる人
 向上心を持ってチャレンジすることを楽しめる人

働く環境について

当園のおすすめポイントベスト5をご紹介します。
また職場見学も受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

1.相談しやすい

相談しやすい
1年目の先生も3名いれば、10年以上の先生やお母さん先生もいて、いつでも相談し合える職場です。子どもにまけないほど先生たちがとっても元気!!

2.新築の園舎

新築の園舎
新築の木造園舎では、木の心地よさや香りを感じながら子どもたちと楽しく過ごせます。

3.自然豊かな環境

自然豊かな環境
広い園庭ではのびのびと遊び、まわりは山・川・畑・田の自然に恵まれ、田植えをしたりもちつきをしたり、散歩では菜の花を見たりコスモスを見たりと、子どもたちは毎日五感をフル活用できる環境です。

4.休業・休暇制度

休業・休暇制度
産休・育休はもちろん、お子さんの学校行事参加など様々なケースに対応し、有給休暇を取りやすい職場です。(常勤保育士の平均有休取得率100% 別途園独自のファミリーフレンドリー休暇有り)

5.おいしい給食

おいしい給食
自園調理による給食は温かく栄養たっぷり、味も満点です。職員も一緒においしい給食を食べています!

採用実績及び予定

採用予定 2名 です