課内・課外教室

課内教室

絵画教室

【対象】年少・年中・年長
豊かな感性を磨くために、保育時間内に絵画教室を実施しています。
3名の外部専門講師による指導のもと、カリキュラムに沿って描画・デザイン・共同制作など絵画の基礎を学び表現する楽しさ・喜びを味わいます。
年に一度、作品の集大成を絵画展示週間にてご覧頂きます。

体育教室

【対象】2歳児・年少・年中・年長
運動に親しみ、体力向上を図るために保育時間内に体育教室を実施しています。
外部専門講師の指導のもと、楽しく無理なく心身を鍛えていきます。運動会、体育教室発表会、マラソン大会にてお子様の成長の様子をご覧頂きます。

英語教室

【対象】年少・年中・年長
保育時間内にセイハ英語学院の外国人・日本人講師のもと、歌を歌ったり、身体を使ったりしながら楽しく英語を学びます。
公立小学校外国語活動の必須化、社会のグローバル化の加速を背景に、幼児期の英語教育に注目が集まっています。表現や発音の習得のみならず、世界中の様々な外国人と楽しい時間を共有することで生まれる異文化への関心・理解・海外への好奇心は、子どもたちの将来にとって大きな財産となることは間違いありません。

課外教室

保育終了後の時間を利用して様々な課外教室を開催しています。
曜日
ピアノ教室(個人レッスン・グループレッスン)
月・水・金
スイミング教室